Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

Школа...

Давненько не радовала я вас нашими школьными приколами.
Пару недель назад учительница не поленилась и написала нам письмо на целую страницу. Письмо содержало информацию о поведении Томера в школе, она жаловалась, что он много болтает, страшно не организованный, все делает не так и так далее, чтоб не загонять нас совсем в угол, из положительных моментов заметила, что Томер очень хороший друг и все дети хотят с ним дружить. Мы вроде тоже не маленькие и сами знаем какой Томер, провели с ним воспитательную работу и написали учительнице интеллигентный ответ основной идеей которого было - сама понимаешь, какой учитель так и дети себя ведут давай-ка ты нам поможешь с поведением Томера на уроках и с тем чтоб ничего в школе не забывал, а мы в свою очередь дома будем за этим следить.
Через неделю поведение Томера по словам нашей мыдры заметно улучшилось, только вот (внимание изралетяни, вспомните свое совковское детство) он бегает по коридорам и не выстраивается в линеечку перед началом урока в коридоре!
В этот момент мы с Серегой начали рыдать, потому как в ушах стояли слова наших учителей, бесконечно орущих: " По коридорам не бегать"

Вообще, все мне здесь сильно напоминает наше детство. Бюрократия- мамадарагая, совок отдыхает. Мамаши ошиваются в школе, добровольно помогают, иначе ребеночек не получит хорошей отметочки. Оценки за поведение нет, она включена в оценку по знаниям! Тут нас попросили придти в национальных костюмах, какой простите костюм должен мой ребенок одеть? Было предложение придти в рваных штанах одетых на попе и мятой футболке, но ... холодно.

Жизнь, короче бьет ключем :-)
Tags: Америка, Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments