Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

  • Mood:

школьные годы- чудесные 2

Следущим наверное надо рассказать про классную. Валетина Ивановна - мне как то не сильно запомнилась, может потому что она не мешала особо нашей жизни, химия была не самым главным предметом, встречались мы с ней редко, колько там уроков химии в неделю.
Зато математики и нас было много, очень много. Владимир Вячесловович(ВВ) Бушуев - мат. анализ и геометрия. Ему принадлежит фраза " мерзнешь?- мерзавка". Он отрывал окно настеж зимой, чтоб выветрить алкогольные пары, от принятой на перемене рюмашки с другом биологом  думалось лучше. А я всегда мерзла.
ВВ всегда обращался почти ко всем девочкам в классе по имени отчеству. Тетраки с конрольними расскидывал по классу, поймал молодец, не поймал - твои проблемы. Вот, говорил, не будешь, учится, а потом нажмешь на кнопочку и маленькой Голландии нет. Еще из запомнившихся мне перлов было в период одной разрешенной нам четверти хождения без школьной формы. Боже, как страдали все учителя, как будто мы приходили в школу, как нынешние школьники. Однажды он вызвал всех девочек в джинсах  к доске и прочел нам лекцию, что в этих рваных и грязных джинсах ( напомню на улице 90-й год, про рваные джинсы и что они вообще могут быть не глаженными мы не слышали даже) будете прыгать с мальчиками на лужайке, а здесь я попрошу... но тут Алла, помним пионерка -активистка, говорит:" ВВ, а мы думали, что с мальчиками на лужайке в джинсах не прыгают" Класс взорвался смехом и больше к джинсам не придирались, но с нового учебного года вернули школьную форму.

Надо заметить, что вперерых между его бесконечных баек, он все таки научил нас учится и понимать математику.

продолжение следует

Tags: школьные годы- чудесные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments