Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

  • Mood:
  • Music:

магнит для дедушек.


ну все окончательно решено завести таг: магнит для дедушек.

Сегодня мой любимый русский дедушка на работе распечатал мне очередную статейку, правда он был не очень аккуратен и оставил линк откуда печатал, за что ему огрмное спасибо я не буду набивать весь текст целиком, я просто скопирую его :)

 

итак:
 

Исследователи вывели формулу идеального телефонного разговора

Британские ученые вывели формулу идеального телефонного общения, пишет газета The Daily Telegraph. Телефонный звонок другу или родственнику должен длиться девять минут и 36 секунд.

Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного среди двух тысяч человек, которые участвовали в эксперименте по установлению идеальных длительности и тем для телефонного общения. Так, в результате теста стало известно, что больше всего времени – три минуты - уходит на обсуждение событий, которые происходят с членами семьи и друзьями общающихся.

Темы личных проблем и обсуждение работы или школы должны занимать по одной минуте. 42 секунды разговора должны быть посвящены разговору о текущих делах, а 24 секунды – обсуждению погоды(если на обсуждение погоды всего 24 секунды, я тогда могу ни с кем вообще не говорить:) что в-принципи происходит - прим. мое). На все вопросы, касающиеся противоположного пола, должно быть отведено 24 секунды(т.е. и на мужей  24 секунды, да я за это время рот не успею открыть или это не на мужей??? :) -прим мое). В течение 12 секунд люди могут обсуждать сплетни о знаменитостях, а одна минута и 42 секунды должны быть выделены на смех(вот тут ржунимагу, говоритшь значит с начальником по телефону и такая стоп, Вася у меня время поржать - прим. мое).

Кроме того, исследователи отмечают, что на молчание обоих абонентов должно быть потрачено не менее 12 секунд телефонного разговора. И еще одна минута выделена на обсуждение остальных важных для общающихся друзей или родственников тем.

По данным исследования, один из пяти человек чаще всего звонит своей матери, и только три процента респондентов предпочитают больше общаться с отцом. Как отмечают специалисты, работа по изучению тем и длительности телефонных звонков показывает, что люди действительно хотят обсуждать, и какого рода новостями делятся со своими близкими.

В ходе эксперимента специалистов больше всего удивило то, что люди так мало обсуждают знаменитостей ( это потому что у людей есть и другие проблемы в жизни - прим. мое) и так много говорят о своих друзьях и родственниках. Кроме того, исследователи подчеркивают, что молчание также является одной из составляющих идеального телефонного разговора.

 

отсюда


 

Tags: магнит для дедушек, работа, разное всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments