Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

Пожалуй вытащу из коментов

для себя, а то вдруг сама забуду, меня тут в одном флешмобе спросили Что означают имена твоих детей и почему они, а не какие-то другие?

Ответ:
Почему я дала такие имена детям, ну скажем, мне в Израиле не хотелась давать русские имена, в Израиле вообще все озабочены, чтоб дать ребенку имя, чтоб оно хорошо звучало на двух языках. Я вот с детства мечтала сына назвать Даниилом, но на тот 2-х из 3 -х родившихся мальчиков называли Даниками и я пролетела. Пришлось взять книжку имен и выбирать. Если не знаешь то в иврите гласные буквы почти не пишут + ты не всегда знаешь это буква б или в, п или ф, о и у пишется одинаково, короче без пол литра не разберешься, ребенок у нас был первый и имена израильские мы не знали вот и прочитали одно имя "СУпер" и ходили прикалывались будет СУпер Корабелников, пока умные люди не обьяснили что это не сУпер, а СофЭр... Вообщем, решили имя которое, хоть знаешь как произносится - Томер. Томер у него корень тмр - т.е. тамАр- это финик ( кстати отсюда и проиходит имя Тамара), тамир- высокий, Томер- это пальма высокая и статная:-) Вообще в Израиле принято детей называть деревьями, хотя нам это очень странно, скажем вот встретишь человека по имени Дуб ...
Идо- это уже как раз пришло из того, что звучит красиво, мне нравилось, значения не имеет Идо сын кого то там из Торы , я глубоко не вникала, очень популярное израильское имя. Да и бабушки с дедушками быстро запомнили, в это время как раз по телеку сериал шел с главным героем Эду, с Томером было намного сложнее.
вот кажется все...

Ах нет- история: имена выберались ведь, чтоб хорошо на двух языках звучали.
Так вот приезжаем мы в Москву, идет Серегин папа с 2-3х детним Томером куда то развлекаться. Ребенка ессено спрашивают:
- мальчик, как тебя зобут
- Томер
- как, как?
- Томер
- ну Толик, так Толик.

Вот теперь точно все :-)
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments