Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

В связи разгоревшимися дискуссиями о детской жестокости хочу вынести один свой комент.


Мы в первом-третьем классе затравили мальчика по самое по небалуйся- это было ужасно, как я понимаю сейчас. Мама была вынуждена перевести его в другую школу. Но тут мы были детьми.

А вот уже 18- летние лбы, в технионе на мехине ( подготовительный курс для учебы в технионе- наш курс одни русские и немного других иммигрантов аргентицев и прочих испаногворящих) каждый день равномерно доводили одного парня примерно подходящий твоему описанию такой маменькин сыночек. Да был один который боролся за свое место под солнцем- большая сволочь, как оказалось по жизни. Остальные были так- делаем хорошо, не делаем но и не надо.
Так что если во время не остановить, то из обидчика- может вырасти большая сволочь и не важно уже какая у него успеваемость.
Относительно зрителей или участников из вне- надо им все таки объяснить, что такое человеческая гордость и как будет тебе если ты будешь сидеть на дереве и никто не придёт на помощь, а если это будет другая ситуация - еще страшнее...

Вообщем, я за то чтоб защищать слабых.


Из местных примеров:
Праздновали Томера день рождение- выбрали одну девочку и чуть начали прикалываться , отобрали кроссовки, но надо сказать все бегали без обуви. Она заплакала, мальчик- лидер и главный "бандит" сказал :" я сам отдам".
Подошел отдал и извинился.
Вмешательство взрослых было минимальное- только показали , что девочка плачет.
Честно, вспоминая свое детсво - я была в шоке- у нас бы никто никогда так не поступил. Добили бы...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments