Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

  • Mood:

отчет разговоров о еде

поскульку фарша у меня было много то вышли два блюда

первый мясной пирог по рецепту нашей дорогой Безиbezea ("Берешь тесто, делаешь в нем дырку, пихаешь туда мясо, залипливаешь как можешь и в духовку.")
Поскольку Безя известна в наших кругах, как жена, хорошого готовящего мужа, то рецепт я видо-изменила



- много лука жарится, туда фарш, специи и мешается постоянно разбивая комочки почти до полной готовности.
Духовка в это время доводится до средней температуры я делаю 375Ф, думаю 180С пойдет отлично.
покупное слоеное тесто делится на 2 части ( у нас продается уже из двух частей)
в посудину выкладывается слой теста, сверху фарш и снова слой теста.
Тут наконец приходит на помощь рецепт Бези -залипливаешь как можешь и в духовку .




  второе блюдо запеканка идея ntl , но мной переделана
 на дно натерла 3-4 кабачка, сверху положила вторую половину фарша, затем сладкие   болгарские перцы и сушенные помидоры- в духовку на 15 минут, через 15 минут залила смесью 2 яиц и 3-4 ложек маонеза и еще раз в духовку.

подается со свежесорваной зеленью и помидорами

 

 

Tags: рецептики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments