Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

  • Mood:

А я, я тоже участвую во флешмобе и мне выпал 1993 год


этот  год  заложил фундамент моей жизни, но обо всем по порядку.

Новый год я встречала в киббуце "Хулата" с моими любимыми тогда новоприобретенными друзьями из ульпана, которые живут теперь в славном городе Торонто и вот уже третий год я имею возможность хотя бы раз в год встречаться с ними.
 31 января началась мениха( подготовительный курс для поступления в Технион, нас с нашими советскими аттестатами не сразу брали). И там и там в течении 9 месяцев мы изучали иврит, математику, физику ( впервые в жизни я поняла что это вообще такое и с чем ее едят) а еще английский - этот пункт мы опустим.

Предметы это хорошо, но главное я познакомилась на мехине со своими любымими друзьями vova_s и   shurasan ,с которыми я не расстаюсь уже 15 лет. Там же на мехине я впервые увидела очень красивую девочку, прошли годы прежде чем мы подружились, но я помню именно свои первые впечатления от karlson_and_m.

В апреле я поехала в Москву, был чудесный первоапрельский сюрприз моим московским друзьям. Серега позвонил моим подругам и сказал, что пришла от меня посылка и готов передать ее в четверг если мне не изменяет память, но не говорил, что первого апреля. Так по очереди приходили мои подруги в метро за посылкой, а вместо посылки стояла я. И понеслись 10 алкогольных дней. Возвращаясь домой, я села в самолет и открыла глаза, когда приземлились.

В скорее после моего возвращения, я все таки выклянчила общагу на ромеме, а то ездить каждый день из Акко было издевательством и жизнь закипела забурлила.
Что мы только не творили во время учебы, все , кроме того чтобы учится.
Жизнь в общаге в этот год была одним из прекрасных времен в жизни. Тогда же и родилась наша дружба и необыкновенное отношение к друг другу, не смотря на всяческие издевательства типа подмены портфелей или привязывания моих волос к сиденью в автобусе. Поездки в ТА в первый открывшийся Магдональдс. Поездки на море, празднования дней рождения. Много всего и много всего очень хорошего и веселого и что хочется вспоминать.
 Кажется в октябре мехина закончилась, до начала техниона оставалось месяца четыре, но тогда тоже была забастовка и семестр начался намного позже, а пока многие разъехались по домам работать. Я осталась на Ромеме и работала в Хайфе у одного жмота в кафе + не многла бросить свои никаоны( уборки). Помню тогда заработала шекелей 500. (это те деньги, которые я смогла отложить и это было совсем не мало). Кажется к декабрю нас переселили в другую квартиру в общаге и мне досталась одиночка, где я познакомилась со своей любимой подругой Катей. У нее есть многое что сказать по поводу моего переселения к ней, но я предоставлю ей возможность написать кто какой нагой открывал дверь, если она соизволит :-)

Как встречали Новый 1994 год я не помню- вот не помню и все, наверняка в общаге все в то же теплой компании, но именно это стерлось из моей памяти.
А еще я надеюсь соберу силу воли и поставлю фото 1993 года - их есть у меня:-)

Если есть желающие принять флешмоб на себя пишите. 

Tags: friends, воспоминания, флешмоб, я_любимая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments