Аллочка (akarasik) wrote,
Аллочка
akarasik

  • Mood:

в жизни всегда есть первый раз

- Почему ты такой толстый?
- я не толстый, я полный!


Хроника
Суббота - с утра мы отправились за последними покупками перед отьездом, пытались докупить всякие нужности и не очень. Часа в 4 мы вернулись домой, по дороге договорившись с детьми, что сейчас все легли и целый час лежат и отдыхают, потому что в 6 нас ждут наши друзья в ресторане на день рождение нашей приятельницы.
Пришли домой, я переоделась в домашнюю пижаму и плюхнулась в кровать. Серега сказал, что у нас есть уникальная возможность посмотреть разминку в КВНе и не уснуть. Да, уснуть так это мы точно не уснули, но и КВН тоже не посмотрели.
В 4:15 раздалась сирена - предупреждение о торнадо, слабенькая такая, переключили на канал новостей и он послал нас в бейсмент. Дети больно образованные, пришлось идти. Мы с Идохой разлеглись на новых диванчиках, с компом в руках, Серега с Томером играли в бильярд. Все было тихо и мирно, пошел сильный дождь. Все было очень хорошо и спокойно, мы все еще шли в ресторан,

пока не выключилось электричество.

Мы еще некоторое время разгуливали по дому, переодически созваниваясь с друзьями , сверяли обстановку.
У нас во всех домах стояыт насосы, которые высасывают воду из фундамента, что она не попадала в дом.
Насос ясное дело электрический. И вода полилась.
Серега открыл колодец, где стоит насос и начал в ручную вытаскивать оттуда воду. Я спасала другое место, есть какая то дырка в полу из которой тоже лилась вода. В какой то момент  дождь успокоился и я пошла помогать Сереге. Дождь вернулся. На помощь был призван Томер.
Мы не справлялись. Параллельно по телефону мы общались со всеми нашими друзьями, каждый делился информацией, среди прочего было сказано лететь плыть в хомдипо, где можно снять промышленный вентилятор для сушки ковров.
Я поплыла, выплывая из дома, я увидела около соседей машину, с разными шлангами. Я спросила их что мне делать и кто они такие, они мне сказали звонить 911 и вас поставят на очередь и что они пожарники. Позвонила Сереге выдала эту информацию, послала ее же по-кругу. Я сняла последний вентилятор в хомдипо и поехала домой, по дороге позвонил Серега и сказал, что пожарники у нас и поставили генератор и наш насос сломался, плыви дорогая обратно и купи новый насос.
Я купила новый и заодно, запасной, работающий от аккумулятора, на такие вот случаи.

Видок у меня был еще тот мокрый и в домашней пижаме. Кроме меня в магазине была толпа народа, которые хватали насосы, вентиляторы и все что можно лишь бы спасти свой бейсмент.
Пока я ехала домой, Серега вспомнил, что у нас есть страховка на все электроприборы дома. Было уже около 8 вечера - суббота, он позвонил в страховку и они сказали, что поставили нас на очередь и как тока так сразу сантехник к нам приедет. В 10 часов вечера вернули электричество и приехал сантехник, поставил новый насос, новый который я купила, мы в воскресенье вернули у нас его буквально вырвали из рук, потому как все насосы закончились во всех магазинах в округе, впрочем как и все вентиляторы и сушильные аппараты.

Воскресенье был посвящен стирке всего постельного белья и полотенец, которые были брошены на спасения от воды, а так же попытке высосать воду из ковров. Было высосано порядка 100 литров воды, но все равно еще очень очень очень мокро.

Руки двигаются с трудом, чемоданы не собраны, мысли где то не понятно где.

Конечно, все бы не было ТАК обидно, как 2 месяца назад законченый бейсмент практически своими силами.
Спасибо пожарникам, которые оставили генератор и теперь нам не придется отдирать стены и ставить заново.

Tags: basement, Дом в деревне, и снова о погоде, новая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →